出国(境)培训项目申报注意事项与流程

市委组织部干教处 2016-01-12 573 0

一、出国(境)培训项目类别及范围

出国(境)培训项目可分为审批类、审核类。由国家外专局给予部分资助的项目为审批类项目,资助比例不低于20%;由外方资助或自筹经费组织的项目为审核类项目。

二、申报要求

(一)总体要求

坚持少而精、突出重点、从严掌握、择优安排的原则,明确培训目标,控制培训规模,切实增强培训的针对性和实效性,提高培训的质量和效益。

(二)项目要求

各单位制定出国(境)培训项目计划应以符合本单位职能、业务范围和功能定位为前提,以确属必需、不可替代为标准,以解决本单位、本部门的突出问题为目的。培训的内容应系国内没有或极其缺少而难以学到的新鲜知识和实际经验,同时要求业务对口、针对性强,对一般性、重复性、低水平及内容空洞的培训要坚决压缩。各单位应做好项目可行性论证、经费预审以及培训人员选拔、外语培训、境外机构联系等前期工作。

鼓励并支持各单位申报中长期培训项目;加大创新型专业技术类项目的支持力度;支持推动软件产业及其他相关高新技术产业发展的培训项目;支持派往独联体国家的培训项目。

(三)申报渠道

计划申报实行归口管理,力社保局为出国(境)培训项目的归口申报部门。

所有出国(境)培训项目计划,单个项目人数均须控制在25人以内,在外时间一般不少于21天。

根据国家外专局的规定,在选择国(境)外培训机构时,要优先选择经国家外专局评估过的境外培训机构(可从国家外专局网站下载)。经批准的项目,原则上不得更改培训机构。中长期培训项目,原则上应选择国(境)外大学作为培训承办方。

申报中长期培训项目(培训时间超过90天),必须做好外语培训工作,应提前组织人员准备参加国家外专局组织的BFT考试(全国出国国备选人员考试)。


评论
此文章已禁止发表评论!
相关资讯