舟山市自贸港区招商引资研修班简讯

干部教育处 2017-05-04 1825 0

       讲座很活跃,学员“很受用”

                                ——舟山市自贸港区招商引资研修班简讯


学员普陀区经济合作与招商局局长胡贤表提问




学员新区招商局副局长周敏华提问


谭京华老师答疑解惑


    “谭老师,您好!纯外资的医疗机构允不允许在上海自贸区入驻,运行机制是怎么样的?”胡贤表局长问到。 “谢谢您的问题,据我了解,已经有三家外资医疗机构注册在上海自贸区内。但是在国外医疗机械直接应用、医疗人员直接派驻方面还有很大的限制,需要2-3年的审批流程要走,上海自贸区也在积极争取这块政策。”谭老师答到。

    这场生动活跃的师生互动画面,正是发生在舟山自贸港区招商引资研修班上。52日晚上,近70名学员在复旦大学阶梯教室里,聚精会神听来自上海自贸试验区管委会处长谭京华作《自贸试验区制度创新解析》专题讲座。

    课堂上,谭老师从推动投资管理制度创新、促进贸易监管制度试点、配合金融监管制度深化落实和推动综合监管制度形成四个方面详述了上海自贸试验区主要任务。例举上海自贸区工作成功经验背后,政策和制度上的不足。交流时师生相互碰撞思维,擦出火花,现场氛围达到高潮。这些火花启发着学员借鉴上海发展经验,推进舟山自贸区制度建设,取长补短,实现创新。

    谭处长以缜密严谨的思维、清晰有序的条理、精炼流畅的语言、丰富广博的信息,博得学员好评。学员市旅游委副主任郭文杰课后说到,今天通过谭京华老师的授课,收获很大。上海自贸区三年来在制度改革、监管创新等方面取得的成果,值得思考借鉴,我们在招商引资工作中要提高认知,完善政策制度,加强各部门之间联动,招大引强。




评论
此文章已禁止发表评论!
相关资讯