全市第一期“自贸通才”培训班学员论坛举行

市委组织部 2017-09-28 604 0

9月27日上午,全市第一期“自贸通才”培训班学员论坛在市行政中心举行。市委常委、组织部部长张明超,市政协副主席、自贸试验区管委会副主任夏文忠参加会议并讲话,学员代表介绍了“自贸通才”班学习培训情况,6个专题组代表作了课题交流,市委组织部副部长赵全军主持会议。新区(市属)有关单位分管领导、自贸区各区块相关负责同志、“自贸通才”培训班全体学员等参加。

张明超对培训班第一阶段取得的成绩给予充分肯定,客观分析了当前面临的问题,并对下步工作提出了要求。


张明超指出,我市在全国各自贸区当中率先系统实施“自贸通才”培养计划,旨在集中培养出一批自贸业务专家、建设骨干和种子人才,支撑、服务和保障自贸区建设。

张明超强调,我们要以更高的标准扛起“勇立潮头”的使命,要把握机遇窗口、强化前瞻思维、学标杆做标杆,充分学习国内外自贸港区、自贸园区的成功经验,为我所用,为下步探索实践提供基础性和支撑性研究。要以更大的站位树立“先行先试”的勇气,敢于打破思维定势,勇于摆脱路径依赖,善于推动系统集成,打造全球一流的自贸港区,加快建成自由贸易港区先行区。要以更好的状态强化“激情创业”的担当,以舍我其谁的豪气、久久为功的韧劲、学以致用的行动,把研究成果、工作实绩体现到加快自贸港区建设中去。

夏文忠介绍了自贸区挂牌半年以来的主要工作,以及下步需要重点突破的几项工作。


会上,金融创新组交流了金融创新领域的重点方向以及主要困难;国际贸易组交流了打造油品贸易交易一体化的想法;体制改革组交流了“证照分离”改革的探究;法治保障组交流了优化法治营商环境的调研;投融资组交流了邮轮国际海事服务业建设的研究。

评论
此文章已禁止发表评论!
推荐资讯
相关资讯