2017年领导干部双休日自贸港区课堂完美收官

市委组织部 2017-10-17 614 0

      1014日上午,2017年最后一期“领导干部双休日自贸港区课堂”在市财政局报告厅举行,270余名市管领导干部及优秀科级干部参加听课。本期课堂邀请了复旦大学法学院教授、复旦大学自贸区法治研究中心主任龚柏华作《舟山自贸港区营商环境建设的法治理念和制度保障》专题讲座。


课堂上,龚教授通过大量的案列,向学员们讲解了建设自贸试验区“法治化”营商环境、“负面清单”制度模式下的营商机会、先试先行政策下的金融医疗保险等各领域的营商机会等内容,并深入浅出地剖析了政府如何转变职能从而改善“营商环境”。


“领导干部双休日课堂”自2011年创办以来,一直是干部教育培训的有效载体。利用双休日时间,邀请国内外知名学者和专家为我市各级领导干部讲授前瞻性课题。今年我市紧紧围绕服务保障新区建设实际,聚焦自贸港区主题,安排了自贸试验区发展、制度借鉴、法制环境、政府改革放权、江海联运、油品全产业链等六期课堂,听课学员累计达1600余人次。市财政局副局长曹国英课后说,“领导干部双休日课堂”内容安排科学精准,进一步提高了我市领导干部对自贸港区建设的认识,对下步加快推进浙江舟山群岛新区建设具有十分重要的意义。




评论
此文章已禁止发表评论!
相关资讯