全市第一期县处级干部党的十九大精神学习贯彻集中轮训结业

市委组织部干部教育处 2017-12-08 506 0

       12月4日—8日,全市第一期县处级干部党的十九大精神学习贯彻集中轮训在市委党校顺利举行,本次轮训切实遵照习近平总书记“学懂、弄通、做实”的指示精神,致力引导学员把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,为高水平谱写新时代中国特色社会主义舟山篇章贡献力量。

       本期轮训特点:
       领导重视:市委主要领导亲自审定轮训方案,作出重要指示。市委常委、组织部长多次听取汇报、提出明确要求,参加开班式并做主题报告。市委组织部、市委党校精心谋划教学专题,组织专家授课。
       主题鲜明:紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神这一主题,按照习近平总书记提出的“学懂、弄通、做实”六个字要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习修改后的党章,深入学习总书记南湖重要讲话精神,进一步统一了思想认识、凝聚了行动力量。
       内容丰富:既有张部长的开班主题报告,又有中央党校、上海国际问题研究院等专家教授的专题辅导讲座,还听取了市自贸办关于探索建设舟山自由贸易港的发展愿景,为学员提供了具有浓浓“舟山味道”的丰盛“营养套餐”。

        形式多样:轮训既有报告讲座、网络学习,又有观看电视专题片、分组研讨、全班交流,还安排了理论测试。
       作风过硬:轮训期间,学员认真遵守培训纪律,参训率、到课率都很高。小组研讨交流气氛热烈,发言踊跃,结合工作紧密,内容非常接地气,展现了良好的学风作风。

      今天上午,第一期轮训结业式在市委党校举行,市委党校常务副校长张伟存作培训小结,轮训班班长主持。来自各县(区)、各功能区管委会、市(新区)属各单位及部分省部属单位的250余名县处级干部参加。

       结业式上,来自不同部门和县(区)的8位学员代表轮流上台,围绕“学懂、弄通、做实”的要求,结合个人思想和工作实际,交流了各自的学习培训成果。

        参训的学员一致认为,要把学习十九大精神与习近平总书记赋予舟山的一系列重大要求融会贯通起来,把学习十九大精神与市党代会、市委全会精神结合起来,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,以更大的责任、更强的使命、更实的举措,大力推进新时代中国特色社会主义在舟山的生动实践。
       根据安排,第二期集中轮训将于12月11日开班。





评论
此文章已禁止发表评论!
相关资讯