普陀区“@未来”共享学堂开学

普陀区委组织部 2018-01-18 578 0

      为贯彻落实十九大报告提出的“大力发现储备年轻干部,增强学习本领”的精神,加快建设适应幸福普陀发展未来的高素质干部队伍。日前,普陀区“@未来”共享学堂开学仪式在市委党校普陀分校举行,全区首批165名年轻干部走进“@未来”共享学堂。区委常委、组织部部长虞万军参加开学仪式。

      “@未来”共享学堂由区委主要领导担任总指导员,是涵盖开放、共享、互动、体验、交流等元素的年轻干部学习平台,建立了指导组、联络组、临时党支部,以3年为周期,旨在利用业余时间,坚持政治引领和业务提升相结合、分散学习和集中学习相结合、自主选题和命题学习相结合、学用相长理论与实际相结合,解决年轻干部党性修练不足、区情形势了解不深、一线实践历练不足等问题,加快培育“政治上有定力、精神上有追求、能力上有提升、业绩上有突破,适应幸福普陀新时代发展要求”的年轻干部队伍。

      首批学员以“85后”干部为主体,包括年轻科级干部、近年引进的高层次紧缺人才和各地各单位年轻骨干等,学员们按每组12人左右的规模,分14个小组,每月确定1名组员担任轮值组长组织小组学习安排,通过案例研讨、模范报告、专家辅导、一线调研、读书沙龙、模拟演练等形式,常态化、主动化、共享化开展各类学习。

      开学仪式后,举行了关于党的十九大报告和区第十三次党代会第二次代表会议暨区委经济工作会议报告的讲解辅导。

评论
此文章已禁止发表评论!
相关资讯