我市强化干部培训学分考核结果运用

市委组织部 2018-02-27 655 0

       近日,市委组织部印发《关于表彰2017年度学习先进单位和个人的通知》,普陀区等15个领导班子和吴红卫等85名市管干部,被确定为“学习先进单位”和“学习先进个人”予以通报表彰。

       2014年以来,我市突出干部教育培训在建设高素质专业化干部队伍中的先导性、基础性、战略性地位,积极探索新形势下干部教育培训新机制,以《舟山市市管干部教育培训学分考核管理办法》为龙头,实现对全市970余名市管干部和90余个领导班子的全程全员覆盖。根据《办法》,市管干部的学分主要由脱产培训、网络培训、中心组学习、在职自学、附加得分等构成,总分100分,附加分20分。市委组织部在“新区干部学习在线平台”建立了干部教育培训“一人一档”,对干部的各项得分实现动态管理和量化积分,组织和干部个人对学分积累情况“双向透明”。


      2017年度学分考核中,领导班子优秀的27个、良好49个、合格15个、不合格4个,干部个人优秀的85人、良好635人、合格122人、不合格18人。经市委组织部部务会议审定后,结果已经分别反馈给年度综合考核组和各单位“一把手”及干部本人,并存入干部教育培训档案,载入任免审批表,作为干部述职报告“述学”内容和评价使用依据之一。考核不合格的4个班子和18名干部,取消年度考核评优资格,并根据《关于组织人事部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则》逐一发函提醒、函询,对6名连续2年不合格的干部将由市委组织部领导进行专题约谈。

评论
此文章已禁止发表评论!
相关资讯