2018年中青一班开启新旅程——我们一起经历的军训

市委组织部干教处 2018-09-28 512 0

9月10日下午,2018年中青一班47位学员换上戎装,顶着烈日,开始了为期三周的军事训练。学员们一个个精神抖擞、英姿飒爽,形成了一道靓丽的风景。

训练篇

   “立正、稍息、向右看齐、向前看!”在教官一声声指令下和精心指导下,学员们从生疏到行动迅速、整齐划一。烈日下,学员们一个个汗流浃背,却纹丝不动,在汗水中砥砺精气神。

看似简单的“叠豆腐块”其实大有学问,学员们认真严谨对待每一个细节,把内务整理的井井有条。

15公里徒步拉练,学员们不畏艰难、团结奋进,用最饱满的姿态,迎接每一次挑战。学员们在“团结就是力量”的歌声中一路前行,无一掉队。

学习篇

国防教育认清国际形势,增强忧患意识。

牢牢抓住基层党建工作的牛鼻子,拓宽基层党建工作思路。

现场教学“进村入企”了解市情民情。


特色篇

学员论坛,紧紧围绕论坛主题,各抒己见,互动交流。课前10分钟设置微课堂,由两位学员分享各自的专业知识和工作经验。

 

急救知识学与练,教官通过原理讲解、现场示范,学员们自己动手,亲身体验,加深了学习效果,提高了突发事件的应急处理能力。

 

 

篮球友谊赛,由教官与学员混合编组成立四支篮球队参加比赛,锻炼了身体,丰富了学员的课余生活。

 

评论
此文章已禁止发表评论!
相关资讯