张明超部长出席市委党校春季开学典礼并作报告

市委组织部干部教育处 2019-03-12 695 0

      3月11日下午,市委党校举行2019年春季学期开学典礼,市委常委、组织部长,市委党校校长张明超出席典礼,并作了题为“提升思想境界、强化能力本领,努力提高推动高质量发展的能力水平”的主题报告。习近平新时代中国特色社会主义思想进修一班、全市中青年干部培训二班以及“自贸通才”培训班共220余名学员一起聆听了报告。

       张明超指出,针对“一些干部的思想理念还没有跟上新时代”的现象,市委七届六次全会明确提出要“解放思想、勇于创造”,对全市领导干部的能力提出了全方位的新要求。当前,舟山正处于改革深水区、开放关键期、转型调整期、发展跨越期,机遇前所未有,挑战同样前所未有,领导干部要担当事业、担负未来,必须要有思想境界、能力素质、精神劲头。
       张明超强调,提高推动高质量发展的能力水平,必须要坚持高站位高定位,巩固理想信念、强化斗争精神、筑牢纪律规矩,持之以恒地提升政治能力;要坚持大视野大格局,以登高望远的站位、顺势而为的智慧、团结协作的格局、拼搏赶超的激情,持之以恒地提升专业素养;要坚持转方式转方法,把握好知信行的统一、时效度的统一、精深实的统一,持之以恒地提升实干能力。
       据了解,相比往年今年春季培训班更注重提升领导干部的政治能力和专业素养,如习近平新时代中国特色社会主义思想进修一班,共有近百名领导干部参加培训,不仅邀请市内外的专家作专题辅导,还将采用小组讨论、结业考试、学员论坛等方式增强学习实效性;又如“自贸通才”班,在教学方式上,专题授课、课题研究、挂职锻炼、顶岗体验、实践行动相结合;课程设置,围绕浙江自贸试验区“一中心三基地一示范区”展开,这已不仅仅是一种干部培养模式,更是一种工作推进机制。

评论
此文章已禁止发表评论!
相关资讯