2019年度“自贸通才”班举行集中开题汇报会

市委组织部干部教育处 2019-03-22 889 0

        为检验2019年度“自贸通才”培训班第一阶段培 习成果,努力打好“第一仗”,开好“第一枪”,实现“在交流中促提升、在研讨中共进步”的培训目标,3月22日全天,“自贸通才”班举行了集中开题汇报会,市委组织部副部长、市委两新工委书记张未出席会议并讲话。汇报会邀请了自贸区管委会政策法规局局长应仲民,市金融办主任许奇挺,市委市政府政策研究室副主任、调研员孙建军,浙江海洋大学经济与管理学院院长、自贸区研究院执行院长全永波作为评审专家。

      本次集中开题采取小组汇报和专家点评相结合的方式。

      小组汇报——八位小组代表根据既定课题,以ppt形式陈述了课题研究和实施方案,重点从课题实施过程和时间安排、课题框架和子课题、课题研究分工和预期成果呈现、课题研究保障等方面进行了深入细致的介绍。

       专家点评——根据汇报情况,四位专家对各小组课题的理论价值和现实意义、课题操作的可行性和角度的针对性、课题未来研究方向等方面进行客观点评,提出中肯意见。

       张未副部长充分肯定本次开题汇报成果,并对本期“自贸通才”培训班提出两点要求。一是学员应加强自我认知,明确自身定位,服从组织管理,遵守组织纪律,坚持高标准、严要求;组织管理人员应充分发挥管理职能,积极认真完成各项工作,做到尽职尽责。二是学员应以本次培训为契机,努力提升自身素质和综合能力,要以“领域专才”为目标,深入调查研究,注重成果转化,为自贸区发展提供源源不断的动力。



评论
此文章已禁止发表评论!
相关资讯