全市教育现代化建设专题研讨班今日开班

市委组织部 2019-07-11 704 0

      为认真贯彻落实全国和省、市教育大会精神,进一步深化教育体制改革,促进教育公平,提升教育质量,加快推进我市教育现代化建设进程,7月11日上午,全市教育现代化建设专题研讨班在市委党校开班。市人民政府副市长方维出席开班仪式并作专题报告,市委组织部副部长、市委两新工委书记张未,市教育局党委书记、局长祝幸安参加开班仪式。


      方维副市长的报告从贯彻“九个坚持”新理念新思想新观念、把牢“六个下功夫”的培养方向、加强教师队伍建设、深化教育体制改革破除体制机制障碍等四个方面,详细传达了习近平总书记在全国教育大会的讲话精神;客观总结分析了当前我市教育现代化建设所取得的成绩及存在的问题;最后就如何准确把握习总书记关于教育工作重要论述的核心要义,结合舟山实际认真贯彻落实全国教育大会精神,高标准、高质量加快推进我市教育现代化建设提出了奋斗目标和具体要求。
      方维副市长强调,要按照全国、全省、全市教育大会精神,以问题为导向,以需求为导向,在落实教育优先发展战略、破解教育工作突出短板、扶持海岛教育高质量发展、抓好儿童青少年近视防控工作、加强教师队伍建设等方面狠下功夫,奋力开创我市教育现代化建设工作新局面,努力实现舟山教育“两个走在前列”的奋斗目标,为“四个舟山”建设做出新的更大贡献。

       张未副部长就学习贯彻方副市长讲话精神和高质量办好本次培训班提出要求。她指出,全体学员要认真领会方副市长的讲话精神,抓住国家大力发展教育事业的大好机遇,在市委、市政府的正确领导下,集中智慧,创造性地开展工作,为全面推进我市教育事业的改革与创新贡献力量。在培训期间要树立良好学风,做到学以致用,营造良好学习氛围。


      本次培训班学制两天,主要围绕教育信息化建设、基础教育课程改革、教育领域热点难点解读等专题开展培训。各县(区)政府分管领导、教育局主要负责人、市(新区)属有关部门分管领导、部分直属学校(单位)有关领导干部、市教育局各处室主要负责人共44人参训。

评论
此文章已禁止发表评论!
相关资讯