立足专业拓视野 提升能力展作为 ——全市干部教育培训者业务能力提升培训班成功举办

市委组织部 2019-07-30 1465 0


       为进一步提升干部教育培训者业务素养,提升师资队伍改革创新能力,7月22日至26日,全市干部教育培训者业务能力提升培训班在北京举办。各县(区)委组织部干部教育科科长,部分市(新区)属单位干部教育培训工作责任处室负责人,市、县(区)党校(行政学院)骨干师资,部分优秀兼职师资、教育培训机构工作者共58人参加培训。


名家授课  开启学习盛宴

        此次培训邀请了原国家行政学院教务长陆林祥,原中组部全国组织干部学院原巡视员、副院长王文才,清华大学公共管理学院院长助理、干部教育中心主任刘辉等围绕当前干部教育培训工作趋势,开展《提升干部教育培训精准化设计的能力》、《充分利用党性教育资源提升党性教育效果》、《干部教育工作创新》等专题授课,系统剖析了如何提高干部教育培训的针对性和有效性、如何利用行动学习提高培训质量等,切实提高学员理论素养。

分类实施  提高能力培养

        针对组工系统干部和党校师资队伍两类不同对象,此次培训采用“总-分-总”教学模式。7月22日-23日,开展公共课集中授课,并安排到中粮集团企业大学忠良书院、中关村互联网教育创新中心等地进行现场教学。7月24日-25日,按照不同类型的培训对象,分两班进行业务教学,组工系统干部班聚焦培训组织、培训实施、培训管理、培训考核等实务;党校师资班聚焦“用学术讲政治”及教学方式方法等实务。最后半天,全班以“舟山市干部教育培训工作存在的问题”为主题开展小组讨论交流。

团队共建  提升实操能力

        为检验培训效果,全体学员围绕“舟山市干部教育培训工作存在的问题”的主题,以“抢凳子”的形式重新组成5个小组开展结构化研讨,各小组坚持问题导向,采用“头脑风暴”、“鱼骨图原因分析”等研讨方式,活学活用“三圈理论”、“车轮理论”等理论工具,找出问题症结,提出针对性解决措施,最终得到了10个问题,50余条举措。






评论
此文章已禁止发表评论!
相关资讯