舟山产业发展大讲堂开讲

市委组织部 2020-05-16 772 0

      昨天下午,第一期舟山产业发展大讲堂在市行政中心开讲。本期大讲堂聚焦“大数据实践和数字化治理”,邀请浙江每日互动网络科技股份公司创始人、董事长方毅,作题为《大数据实践和数字化治理的思考》的专题讲座。市委副书记、市长何中伟主持。

      产业是经济发展的命脉,是城市发展的根基,也是推动高质量发展的重要支撑。据了解,我市定期举办产业发展大讲堂,旨在通过专题讲座等方式,让全市广大领导干部都能了解产业发展的规律和趋势,认清舟山产业发展的路径和定位,人人成为懂产业、抓产业的行家里手,从而探索出一条适合舟山实际的产业发展之路。

        首期产业发展大讲堂上,方毅介绍了“每日互动”的相关情况,回顾了大数据参与抗疫的相关过程,并就疫后数字化治理的思考和与会人员进行了分享,提出了“数字、数智、数治”的数字化治理理念。据了解,“每日互动”于去年登陆A股创业板,是深交所上市的首家数据智能企业。

      何中伟在总结时指出,大力发展数字经济、推动政府数字化转型、加快数字社会建设,是我们未来发展的重要方向。首期大讲堂的开讲,对于我们推进数字经济“一号工程”具有很强的指导意义。各地各部门和广大领导干部要认真思考、深刻领会,并将其充分应用到工作实践中,以大数据赋能我市经济社会高质量发展。

评论
此文章已禁止发表评论!
相关资讯