我市举办市委理论学习中心组专题学习会暨第二期“舟山产业发展大讲堂”

舟山日报 2020-06-06 1971 0

        昨天上午,市委理论学习中心组专题学习会暨第二期“舟山产业发展大讲堂”在新城举行,我国区块链领域著名专家、浙江大学教授蔡亮作了区块链专题报告。何中伟、张明超、徐张艳和市委理论学习中心组其他成员出席,华伟主持学习会。
      蔡亮现任浙江大学软件学院副院长、浙大区块链研究中心常务副主任,其主要研究方向为区块链、云计算、金融科技及信息安全。报告中,蔡亮围绕“区块链技术、应用及监管”主题,从区块链的概念入手,深入浅出地介绍了区块链的起源、技术原理和主要特点,对比分析了区块链技术国内外发展现状,详细介绍了联盟区块链的关键技术,并通过生动案例展示了区块链技术当前和未来的应用场景,同时提出了区块链技术应用存在的风险与挑战,以及完善监管体系的重要性和必要性。整场报告脉络清晰、内容详实、分析到位、观点精辟,对我市广大干部更好地理解区块链技术发展和日常应用等有较强的指导意义。
      会议强调,在新的技术革新和产业变革中,区块链技术的集成应用日益发挥重要作用。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于区块链技术的重要讲话精神,密切关注、跟踪区块链技术的发展现状和趋势,提高运用和管理区块链技术能力,使区块链技术成为舟山服务国家战略的新动能,为舟山建设“重要窗口”海岛风景线提供技术支撑。
      浙江自贸试验区“创新赋能”培训班学员和全市中青年干部培训二班学员一并听取了专题报告。

评论
此文章已禁止发表评论!
相关资讯