市委党校举行2021年春季学期开学典礼

干部教育处 2021-03-30 1297 0



       3月30日下午,市委党校举行2021年春季学期开学典礼。习近平新时代中国特色社会主义思想进修班第一期、中青年干部培训一班140余名学员,以及市委干部教育培训工作领导小组成员参加开学典礼。

       会议指出,今年是建党100周年,是“十四五”的开局之年,也是舟山加快赶超发展的关键一年。广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,迅速落实中央和省、市委决策部署,以奋进者姿态干大事开新局,争当建设现代化海上花园城市的孺子牛、拓荒牛、老黄牛,切实扛起“奋力创造新时代舟山发展新奇迹”的使命任务。

       会议强调,要守好“红色根脉”, 把党史学习教育作为坚定理想信念的“必修课”,增强干事激情的“营养剂”,开启新征程的“动力源”,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要强化实干担当,切实增强敢为人先的闯劲、迭代创新的巧劲、克难攻坚的拼劲、久久为功的韧劲,加快把“新蓝图”变成“施工图”;要争当改革先锋,主动拥抱数字化改革,着力增强数字意识、数字思维、数字能力,进一步提升整体智治水平;要锤炼过硬本领,以专注姿态提升学习力,以系统思维提升谋划力,以专业素养提升执行力,以严实作风提升自制力,促进更多优秀干部脱颖而出。

       会议要求,全体学员要珍惜学习机会,力求学有所获、学有所成、学有所用,以孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神引领开启新征程,在建设现代化海上花园城市中显身手、展担当。

评论
此文章已禁止发表评论!
相关资讯