数字经济怎么做?这场大讲堂让舟山干部更清楚

干部教育处 2021-05-25 308 0



         今天上午,2021年第一期新区大讲堂在市行政中心开讲。本期大讲堂邀请工信部中国信息通信研究院政策与经济研究所副所长孙克,作题为《数字经济发展——现状、问题与政策建议》的专题讲座,300余名市管领导干部及部分科级干部参加。


  孙克结合丰富的工作经验和案例,从概念内涵、发展理论架构、总体规模、发展态势、推进思路等五方面,对数字经济进行了系统化分析,并结合舟山实际,提出了加快新型基础设施建设、建立健全数据要素交易市场、有序承接区域数字产业化转移等建议和措施,对推进全市数字经济及数字化改革工作具有很强的指导性。


        数字化改革是省委作出的重大战略举措,是新发展阶段全省全面深化改革的总抓手。本年度新区大讲堂将聚焦数字赋能,旨在通过专题讲座等方式,进一步提升全市各级领导干部数字化认知、数字化思维、数字化能力,以走在前列的姿态全力推动数字化改革各项工作,加快实现全市域整体智治、高效协同。


评论
此文章已禁止发表评论!
相关资讯